Inscrições abertas para capacitações em panificação, massas, salgados e pizzas, com vagas limitadas.
O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial em Mato Grosso (Senac-MT) está com inscrições abertas para cursos gratuitos de culinária em Cuiabá e Várzea Grande, voltados para o preparo de pães artesanais, pizzas, salgados e massas frescas.
As capacitações são voltadas a jovens, a partir dos 16 anos, e adultos de todas as idades que possuam do 1º ao 5º ano do Ensino Fundamental completo.
As aulas acontecerão na cozinha pedagógica do Senac Boa Esperança e em instituições parceiras nos bairros Santa Cruz, Morada do Ouro II e CPA, na capital; e Cristo Rei, em Várzea Grande.
As oportunidades surgem em um momento de crescente demanda no setor de panificação artesanal e massas frescas, alinhadas ao aumento do consumo de produtos caseiros e frescos.
No Brasil, o setor de panificação registrou um crescimento de 7,4% em 2023, e a criação de novas padarias tem sido expressiva, com uma média de 130 novos estabelecimentos abertos por dia.
Segundo Paulo Rosa, gerente do Senac Boa Esperança, o objetivo da instituição é oferecer capacitação de qualidade, permitindo que os participantes adquiram conhecimentos práticos e possam se inserir rapidamente no mercado de trabalho.
“Essas capacitações gratuitas são uma excelente oportunidade para quem deseja ingressar no mercado gastronômico, especialmente em segmentos em alta, como a produção artesanal de pães e salgados”, enfatiza Paulo.
Entre as opções de cursos estão ‘Preparo de Pizzas’, ‘Preparo de Pães Artesanais’ e ‘Preparo de Massas Frescas e Recheadas’, com início já para este mês.
Todas as aulas são presenciais e as vagas são limitadas. “As capacitações contam com uma completa preparação para o mercado de trabalho e noções empreendedoras, permitindo que o público tenha condições de gerir seus próprios negócios. Além disso, os cursos gratuitos disponibilizam chefes de cozinha com sólida atuação no mercado como instrutores, toda a estrutura da cozinha pedagógica do Senac à disposição e insumos para as preparações inclusos”, conclui o gerente.
As pessoas interessadas devem procurar a unidade do Senac no bairro Boa Esperança ou as instituições parceiras, conforme relação abaixo. Outras informações podem ser obtidas pelo WhatsApp (65) 9 9815 3627.
Confira abaixo a relação completa dos cursos com inscrições abertas, a localidade, pré-requisitos, duração, dias e horários das aulas.
Cuiabá
📍 Senac Boa Esperança (avenida Edgar Vieira (rua Um), n.º 1.625, Boa Esperança)
• Preparo de Pizzas
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Período: 9 a 22/10/2024.
Aulas: segundas às sextas-feiras, das 7h30 às 11h30.
• Preparo de Salgados
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo. É recomendável possuir um conhecimento básico em fundamentos de cozinha.
Período: 14 a 25/10/2024.
Aulas: segundas às sextas-feiras, das 7h30 às 11h30.
• Preparo de Salgados
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo. É recomendável possuir um conhecimento básico em fundamentos de cozinha.
Período: 21 a 1º/11/2024.
Aulas: segundas às sextas-feiras, das 13h às 17h.
• Preparo de Pães Artesanais
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo. É recomendável possuir um conhecimento básico em fundamentos de cozinha.
Período: 14 a 25/10/2024.
Aulas: segundas às sextas-feiras, das 13h30 às 17h30.
• Preparo de Massas Frescas e Recheadas
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo. É recomendável possuir um conhecimento básico em fundamentos de cozinha.
Período: 21 a 25/10/2024.
Aulas: segunda a sexta-feira, das 13h às 17h.
📍 Casa Luz Cuiabá (avenida dr. Hélio Ponce de Arruda, n.º 12, Centro Político Administrativo)
• Padeiro
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Período: 15/10 a 29/11/2024.
Aulas: segundas às sextas-feiras, das 13h às 17h.
📍 Igreja Batista Calvário Cuiabá (rua Castro Alves, n.º 1.252, Santa Cruz)
• Preparo de Massas Frescas e Recheadas
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo. É recomendável possuir um conhecimento básico em fundamentos de cozinha.
Período: 19/10 a 7/12/2024.
Aulas: sábados, das 8h às 12h.
📍 Igreja Peniel Morada do Ouro (rua dra. Celestina Botelho de Figueiredo, R. 1, n° 146, Morada do Ouro II)
• Preparo de Salgados
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo. É recomendável possuir um conhecimento básico em fundamentos de cozinha.
Período: 30/9 a 20/10/2024.
Aulas: segundas às sextas-feiras, das 7h30 às 11h30.
• Preparo de Pães Artesanais
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo. É recomendável possuir um conhecimento básico em fundamentos de cozinha.
Período: 14 a 25/10/2024.
Aulas: segundas às sextas-feiras, das 13h30 às 17h30.
Várzea Grande
📍 IBN Cristo Rei (avenida Dom Orlando Chaves, n.º 956, Cristo Rei)
• Preparo de Pães Artesanais
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Período: 8 a 23/10/2024.
Aulas: terças às sextas-feiras, das 7h30 às 11h30.
Por Assessoria de Imprensa/Senac-MT (Sistema Comércio de Mato Grosso)
Fonte: imprensa@fecomerciomt.org.br
O que achou desta matéria? Dê sua nota!: