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Mato Grosso sediará Congresso Mundial da Carne

Crop AgroComunicação

O WMC irá discutir as ameaças e oportunidades no mercado mundial de
proteína animal.

Um dos principais fóruns globais de debates sobre proteína animal será
realizado em Mato Grosso e reunirá representantes deste segmento do mundo
todo. O Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) e o Secretariado
Internacional de Carne (IMS) irão promover o Congresso Mundial da Carne –
World Meat Congress (WMC)”, em Cuiabá. O importante evento acontecerá no 2º
semestre de 2025 e abordará temas relacionados à produção, processamento,
regulação e ao consumo de proteína animal.

A Diretora Executiva do Imac, Paula Queiroz Sodré afirma que realizar o
congresso internacional em Cuiabá irá inserir Mato Grosso em discussões
estruturais sobre a cadeia produtiva de proteína animal.

“A partir do conhecimento que desenvolvemos ao longo de décadas, podem
surgir novas soluções para serem aplicadas mundo afora. Toda proteína
animal entra em discussão, bovina, suína, peixes, aves e outras. O Estado
figura entre os maiores produtores de proteína animal do mundo. Se Mato
Grosso fosse um país, hoje estaria na sétima posição em termos de produção
e exportação. É preciso ter essa consciência de que Mato Grosso tem um
diferencial. Essa capacidade toda de produção e qualidade pode inspirar
mudanças”, disse Paula.

O congresso WMC acontece bianualmente e já passou por países como Estados
Unidos, Argentina e Uruguai. A última edição foi realizada na Holanda. E
Mato Grosso é o estado brasileiro escolhido para sediar a edição de 2025,
no segundo semestre do ano.

Tanto o Imac como a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de
Carnes (Abiec) serão as únicas entidades brasileiras do setor que irão
representar o Brasil nesse fórum de discussão. Será o momento de entender
as ameaças e criar oportunidades para atendimento dos interesses da
sociedade e dos consumidores de proteína animal.

Número expressivos

Com maior rebanho nacional, de pouco mais de 34 milhões de cabeças de gado,
a carne bovina de Mato Grosso alcançou boa participação no mercado
internacional em 2023, com um volume exportado de 589,19 mil toneladas em
equivalente carcaça. Com este resultado, o ano que passou teve o segundo
maior volume exportado, ficando atrás apenas de 2022, quando a exportação
foi cerca de 3% maior.

E o Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) vem promovendo informações
sobre a sustentabilidade e qualidade da carne de Mato Grosso pelo mundo.

Mato Grosso produziu 6 milhões de animais para a produção de carne bovina
em 2023. Exportamos proteína animal para mais de 80 mercados. Os
produtores utilizam muitas tecnologias para produzir hoje animais mais
jovens e de altíssima qualidade.

World Meat Congress – WMC

Há décadas o WMC é um importante evento para todas as partes interessadas
na cadeia de valor da carne em todo o mundo, onde são discutidos desafios e
oportunidades relevantes relacionados com a produção de proteínas.

Com a participação internacional de diferentes setores integrantes da
cadeia produtiva da carne, na programação serão abordadas questões como as
melhorias na produtividade, sustentabilidade, temas relativos à sanidade,
negociações comerciais, cuidados com os animais, nutrição e tendências de
consumo.

Serão realizados painéis sobre temas específicos, análises das tendências
do mercado atual da carne no mundo e apresentações de pesquisas científicas
que proponham mecanismos para produção sustentável. Além de discutir
desafios difíceis, incluindo as barreiras não tarifárias e proteínas
desenvolvidas em laboratórios.

 

Fonte: imprensa@imac.agr.br



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